分类
动态

宽带测速工具

IEClub推出了定制开发的宽带测速工具,该工具集成了带宽测试、线路延时Ping检测以及链路抖动测试功能,在测速的同时,还可以查询你当前的出口公网地址。


Download(下载)

下载,即你的设备从网上(服务器)请求数据后,服务器给你回传的数据传输速度,这个值Mbps就是我们平时所说的“兆”。例如50兆的宽带,使用有线(网线)线路连接,在没有其他设备抢占的前提下,那么测试结果在40至60Mbps都是正常的。

Upload(上传)

上传,即你的设备向网上(服务器)请求数据的传输速度。通常而言的宽带都是上行下行不对称的,即50兆家用宽带,下行可以达到50兆,但上行最多5兆。只有企业用的、带固定IP地址的专线,通常是上下行对称的。

Ping(延时)

延时可以理解为四个关键延时部分的组合:处理延时,排队延时,传输延时和传播延时。

  1. 处理延时:处理延时是系统分析数据包报头并确定数据包必须发送到何处的时间。这很大程度上取决于路由表中的条目,系统中数据结构的执行以及硬件实现。
  2. 排队延时:排队延时是数据包排队和发送之间的时间。这取决于数据流量的大小,流量类型以及实现哪些路由器队列算法。不同的算法可以调整系统偏好的延时,或者对所有流量要求相同的延时。
  3. 传输延时:传输延时是将数据包的数据推入线路所需的时间。这会根据数据包的不同大小和带宽大小而不同。这并不取决于传输线的距离,因为它仅仅是将包中数据推入传输线的时间,而不是沿着传输线到达接收端的时间。
  4. 传播延时:传播延时是与从发送端传输到接收端的数据包的第一个比特相关的时间。这通常被称为距离延时,并且因此数据比特受到传播距离和传播速度的影响。

这些延时组合在一起构成网络中的总延时。往返时间由这些延时和接收端到发送端之间的时间组成。

Jitter(抖动)

在网络上连续传输的数据包即便使用相同的路径,也会有不同的延时。这是由于分组交换网络固有的两个关键原因造成的。第一,数据包被单独路由。第二,网络设备接收队列中的数据包,因此无法保证延时调度不变。
每个数据包之间的这种延时不一致称为抖动。对于实时通信而言,这可能是一个相当大的问题,包括IP电话,视频会议和虚拟桌面基础架构。抖动可能由网络上的许多因素引起,并且每个网络都有延时时间变化。

通俗而言,抖动是衡量线路稳定性的一个指标,抖动数值越高说明线路越不稳定,相反则越稳定。当然,这里说的线路不仅仅是从你家到附近跳线点的这段线路,是从你家到测试点之间的完整链路。

IP Address(公网地址)

除了服务器外,基本上所有的设备上网都需要经过NAT地址转换,即将私网地址转换为公网地址(IPv4公网地址不够用),因为私网地址不能在公网中路由。这里显示的就是你所在网络环境下的出口公网IP地址。


IEClub其他工具集 → https://ieclub.net/tools

直达宽带测速工具 → https://speedtest.ieclub.net/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注