分类
经验

VMware部署EVE-NG ISO

EVE-NG,Emulated Virtual Environment – NextGeneration,EVE-NG是海外工程师开发的,融合了Dynamips、IOL、KVM。它是深度定制的Ubuntu操作系统,可以直接把它安装在x86架构的物理主机上。它也有OVA版本,可以导入到VMware等虚拟机软件中运行。

EVE-NG在交互模式上更加具有优势,与GNS3截然不同。GNS3更像是用户使用的软件,只有GNS3支持的OS才能使用;而EVE-NG更像是CS模型,EVE-NG是服务端,用户端可以是支持HTTP、HTTPS的任意OS。

EVE-NG官网是https://www.eve-ng.net/,目前EVE-NG最新版为3.0.1-16。值得一提的是,EVE-NG官网提供的下载链接,在国内需要梯子才能访问。


本次实验环境

VMware版本:VMware® Workstation 15 Pro 15.5.1 build-15018445
EVE-NG版本:EVE-NG-PRO-Bionic_1.0,942M


第一部分:虚拟机环境部署

选择:自定义(高级)——下一步

选择:下一步

选择:稍后安装操作系统

选择:Linux——Ubuntu 64位——下一步

填写:虚拟机名称——存储虚拟机的位置——下一步

处理器:建议选择2 x 2核,实际请根据物理(服务器)配置定

内存:在物理(服务器)支持的前提下,内存越大越好

网络:可以选择桥接或者NAT

控制器:默认选择LSI Logic——下一步

磁盘:默认SCSI——下一步

磁盘:创建新虚拟磁盘——下一步

磁盘:大小建议在30到40G即可——下一步

磁盘文件:下一步

选择:自定义硬件

处理器:勾选虚拟化Intel VT-x/EPT或AMD-V/RVI(V)

选择:ISO镜像在本地的位置——关闭

点击:完成。

至此,关于虚拟机环境部署就完成了,下一页继续虚拟机的配置,请点击下一页继续浏览。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注