分类
经验

苹果电脑无法开机

苹果电脑无法开机的现象,我遇到过两种:

第一种情况是因为低温保护。

在环境温度特别低的时候,苹果电脑(也包括苹果的其他设备,如iPad、iPhone等)即使电池在尚且有电状态下,也可能进入低温保护,具体进入低温保护的阈值尚不清楚。

在进入低温保护时,是无法直接开机的。这个时候你应该做的是,给你的设备保暖提升其体感温度(例如放被子里,或者其他能让它温度上升的地方,这里不包括火烤!)。

在你的设备的温度恢复后,给其连接上电源线,这样也可以提高你成功开机的可能性。

第二种情况是电源适配器(功率)不匹配造成的。

这种情况通常是你的设备仅仅依靠自身电池运行,直至电池耗尽,然后你随手抓了一个电源适配器准备给它充电,结果发现充了很久还是不能开机。

我遇到过的情况是,一台15.6寸MBP因为电池耗尽,然后我同事用61W的电源给这台15.6寸MBP充电,结果充了2个小时还是不能开机,屏幕显示电量为1%(红色)。

因为,15.6寸的MBP标配电源适配器应该是87W或者91W的,如果使用61W电源适配器,是无法激活充电接口的,所以当电池耗尽而导致电脑关机时,你需要首先找到标配功率的电源适配器给这台电脑充电,待电脑成功开机后,再使用低功率版适配器也可以继续给MBP充电。


原创不易,转载请注明出处。原标题:苹果电脑无法开机,原文章链接:https://ieclub.net/experience/2020/10/26/1186.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注