分类
经验

苹果电脑重置密码

苹果公司的OS X系列操作系统(macOS)以其友好的用户体验和界面著称,且安全性相较于Windows系统我个人认为也更好。

今天给大家介绍一下,假如我们忘记了自己苹果电脑的开机密码,该怎么办?这里要分两种场景来介绍,就是这台待解密的苹果电脑是否登录了iCloud账户(App Store),是否登录了iCloud账户(App Store)对于重置苹果电脑的开机密码有不同的策略。当然,对于连开机密码都忘记的情况下,你可能也记不清楚是否登录了iCloud账户(App Store)。下面以macOS 10.15.6版本的操作系统为例,给大家分享一下关于macOS开机密码重置的经验。

以macOS 10.15.6版本的操作系统为例,给大家分享一下关于macOS开机密码重置的经验
测试机的操作系统版本为macOS 10.15.6

场景一:没有登录iCloud账户

首先,在电脑关机状态下,按下开机电源键,并迅速长按Command+R键,直到出现OS X恢复界面。

然后,选择实用工具——终端,打开终端窗口。

选择实用工具——终端,打开终端窗口。
选择实用工具——终端,打开终端窗口。

继续,在终端窗口下输入resetpassword并回车,弹出重设密码界面。如果你的电脑显示的画面跟下图大致类似,那么这台电脑上就没有登录iCloud账户(App Store)。

在终端窗口下输入resetpassword并回车,弹出重设密码界面。
在终端窗口下输入resetpassword并回车,弹出重设密码界面。

继续,在新密码和验证密码栏两次输入同样的新密码,并点击下一步。你应该看到提示重设密码已完成。

在新密码和验证密码栏两次输入同样的新密码,并点击下一步。
在新密码和验证密码栏两次输入同样的新密码,并点击下一步。

最后,点击左上角苹果Logo——重新启动,来重启这台电脑,并使用刚才重设的新密码登录这台苹果电脑。

点击左上角苹果Logo——重新启动,来重启这台电脑
点击左上角苹果Logo——重新启动,来重启这台电脑

场景二:已登录iCloud账户

首先,很遗憾的说,这种情况下是无法直接重设开机密码的。
但是,你还可以通过以下两种方法来重置开机密码。

第一种,在OS X恢复界面(电脑关机状态下,按下开机电源键,并迅速长按Command+R键,直到出现OS X恢复界面),会提示你输入一个这台电脑的管理员账号的开机密码(因为同一台电脑可能有多个管理员账号),如果这台电脑真的就只有一个管理员账号,那么你可以通过输入完整的iCloud账户的邮箱地址来完成开机密码的重置。

第二种,如果你连iCloud账户的完整邮箱地址也记不住了,或者其他原因导致无法使用这个邮箱来接收重置密码的邮件,那么你就只能求助于苹果公司的线下直营店了。这里奉劝大家一句,不要轻信网上所谓的专家能破解这种被iCloud锁住的电脑,或者把电脑寄给对方帮你破解开机密码,最终肯定只能是钱财两空。这个时候你只能带上当时购机的凭据(例如购物发票)在提前预约的前提下,去苹果公司的实体店,请现场工作人员帮助你完成在线解锁。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注