分类
经验

网站如何设置301跳转?设置301跳转的详细方法

网站如果换域名的话,避免权重流失,一定要设置301跳转到新的域名,我另外一个网站换域名就是做了301跳转,刚开始做301跳转只是在服务器设置了整站跳转就没管了,这种做法其实是错误的。

我在网上查301跳转相关的信息,看到很多说的都很复杂,又要设置代码,又这么多步奏的,其实两个步奏就可以了。

第一步打开你服务器的后台,我这里使用的是宝塔版面。如果你是虚拟主机也是一样的操作,(虚拟主机操作在主机管理平台-基础环境设置-301重定向)。

在服务器后台设置整站跳转,目标URL填你要用的新域名,然后启动301即可。

第二步打开你的域名控制台,把原来的老域名从新解析,记录值指向新域名即可。

解析设置好之后就等待生效就行了。

对了,如果你服务器绑定了两个域名,新域名和老域名,就可以把老域名删掉了,生效后在浏览器输入老域名也会跳转到新域名。

“网站如何设置301跳转?设置301跳转的详细方法”上的一条回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注