分类
经验

华为eNSP最新版下载

eNSP(下载链接在最后面)是图形化网络仿真平台,该平台通过对真实网络设备的仿真模拟,帮助广大ICT从业者和客户快速熟悉华为数通系列产品,了解并掌握相关产品的操作和配置、提升对企业ICT网络的规划、建设、运维能力,从而帮助企业构建更高效,更优质的企业ICT网络。
不幸的是,华为已不向个人用户开放eNSP的下载了,eNSP目前仅对渠道合作伙伴开放,意味着要么在华为的集成商里,要么是买了华为的企业设备(然后你再通过供应商去要这个eNSP软件)。

华为官方的邮件回复,明确表示eNSP不再面向个人用户开放下载。

测试环境
Microsoft Windows 10 企业版 64位 (版本号2004),在此版本上,最新版本eNSP V100R003C00SPC100(1.3.00.100)可以稳定运行,并向下兼容Windows 7等操作系统。

在最新版本的Windows 10(版本2004)上可以稳定运行eNSP

如果你是全新安装(电脑上之前没有安装过),会需要安装依赖文件;如果是升级安装,之前电脑上正常运行过eNSP,应该不需要安装依赖文件。

全新安装时,提示需要安装上述依赖文件。

eNSP主程序安装步骤
eNSP主程序版本HUAWEI eNSP V100R003C00SPC100 (1.3.00.100),以下是eNSP安装步骤截图,非必要说明的直接附图。

01_点击确定,开始安装(默认中文简体)
01_点击,确定,开始安装(默认中文简体)
02_点击下一步
02_点击,下一步
03_选择我愿意接受此协议,点击下一步
03_选择我愿意接受此协议,点击,下一步
04_选择安装到的位置,然后点击,下一步
05_点击,下一步
06_点击,下一步
07_显示依赖程序已安装完整,点击,下一步
08_点击,安装
09_点击,完成
10_允许访问(上图中,公用网络必选)
11_请将eNSP相关应用程序添加到防火墙的允许列表,并允许其在公用网络运行。或者直接到控制面板,关闭(禁用)防火墙。

eNSP依赖程序安装
WinPcap
WinPcap(Windows Packet capture)是Windows平台下一个免费、公共的网络访问系统。开发WinPcap这个项目的目的在于为Win32应用程序提供访问网络底层的能力。它用于Windows系统下的直接的网络编程。测试版本WinPcap_4_1_3。官网下载链接https://www.winpcap.org/install/bin/WinPcap_4_1_3.exe
安装WinPcap报错:This version of Windows is not supported by WinPcap 4.1.3. The installation will be aborted.

This version of Windows is not supported by WinPcap 4.1.3. The installation will be aborted.

解决办法:以兼容模式运行这个程序
右击“01_WinPcap_4_1_3”安装包——属性——兼容性——以兼容模式运行这个程序(建议选择Windows 7),即模拟Windows 7环境下来安装这个软件——点击“应用”、“确定”。以下是WinPcap安装步骤截图,非必要说明的直接附图。

01_点击,Next
01_点击,Next
02_点击,I Agree
03_点击,Install
04_点击,Finish


Wireshark
Wireshark是一个网络封包分析软件,网络封包分析软件的功能是撷取网络封包,并尽可能显示出最为详细的网络封包资料。
Wireshark使用WinPcap作为接口,直接与网卡进行数据报文交换。版本Wireshark-win64-3.2.6。官网下载链接https://2.na.dl.wireshark.org/win64/Wireshark-win64-3.2.6.exe。以下是Wireshark安装步骤截图,非必要说明的直接附图。

01_点击,Next
02_点击,I Agree
03_点击,Next
04_勾选,Wireshark Desktop Icon,点击,Next
05_点击,Next
06_点击,Next
07_点击,Install
08_点击,I Agree
09_点击,Install
10_点击,Next
11_点击,Finish
12_点击,Next
13_点击,Finish


VirtualBox
VirtualBox是一款开源虚拟机软件,VirtualBox是由德国Innotek公司开发,由Sun Microsystems公司出品的软件,使用Qt编写,在Sun被Oracle收购后正式更名成Oracle VM VirtualBox。
Innotek以GNU General Public License (GPL) 释出VirtualBox,并提供二进制版本及OSE版本的代码。使用者可以在VirtualBox上安装并且执行Solaris、Windows、DOS、Linux、OS/2 Warp、BSD等系统作为客户端操作系统。已由甲骨文公司进行开发,是甲骨文公司xVM虚拟化平台技术的一部份。版本VirtualBox-5.2.44-139111-Win(5.2.x系列的最新版本)。官网下载链接https://download.virtualbox.org/virtualbox/5.2.44/VirtualBox-5.2.44-139111-Win.exe。以下是VirtualBox安装步骤截图,非必要说明的直接附图。

01_点击,下一步
02_点击,下一步
03_点击,下一步
04_点击,是
05_点击,安装
06_点击,安装
07_点击,完成

可选程序和镜像包
VLC
VLC多媒体播放器是VideoLAN开发的多媒体播放器,它支持众多音频与视频解码器及文件格式,并支持DVD影音光盘,VCD影音光盘及各类流式协议。它也能作为unicast或multicast的流式服务器在IPv4或IPv6的高速网络连接下使用。它融合了FFmpeg计划的解码器与libdvdcss程序库使其有播放多媒体文件及加密DVD影碟的功能。运行eNSP时,安装VLC主要是为了模拟组播实验。版本vlc-3.0.11-win64。官网下载链接https://mirror-hk.koddos.net/videolan/vlc/3.0.11/win64/vlc-3.0.11-win64.exe

下列镜像包都是eNSP的选装部件,通常是用不到的。
CE:核心交换机
CX、NE40E、NE5000E、NE9000:核心路由器
USG6000V:防火墙
下面以安装可选镜像USG6000V为例(其它像NE系列几乎都是运营商级别产品,用到的概率很低),介绍一下添加防火墙镜像包的步骤:首先将USG6000V解压,得到vfw_usg.vdi的镜像

01_新建拓扑、防火墙图标、USG6000V
01_新建拓扑——点击防火墙图标——点击USG6000V,将USG6000V拖入右侧拓扑区域,并右击开启
02_提示选择镜像包的路径
02_提示,选择镜像包的路径
03_选择第一步解压的vfw_usg.vdi镜像,点击,导入

最后附上百度网盘分享链接,请留言并填写正确的邮箱地址,我会将提取码通过邮件发送给你,免费。百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1I7gvCHUtie8Rs3qxO5Za5Q

百度网盘中的eNSP最新版本V100R003C00SPC100(1.3.00.100)截图

“华为eNSP最新版下载”上的4条回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注