分类
经验

阿里云虚拟主机部署WordPress安装教程

大家在部署安装Wordpress时候,经常出现安装失败,网上很多教程,都是建议修改wp-config.php文件,下面我为大家介绍失败的原因,以及更简便的安装部署方法。

第一步:请在网上下载最新版本的WordPress程序,本文以WordPress-5.5-zh_CN.tar.gz为例安装。

第二步:将WordPress程序通过FTP上传到主机上的/htdocs目录。

将WordPress程序通过FTP上传到主机上的/htdocs目录。

第三步:在主机管理控制台将程序解压到根目录。

在主机管理控制台将程序解压到根目录。
解压后的文件夹

第四步:将解压后的文件全部移动到/htdocs目录(请注意此处必须是绝对路径/htdocs,而非其它路径下htdocs)。
本例中的Filezilla客户端直接全选文件,使用鼠标拖动到/htdocs目录即可。

将解压后的文件全部移动到/htdocs目录

第五步:确保/htdocs目录下有index.php文件。 访问主机临时域名即可开始安装。

第六步:请注意数据库的配置方法。数据库的连接地址不是localhost,而是主机管理控制台>数据库信息页面中的数据库信息。

数据库的连接地址不是localhost,而是主机管理控制台>数据库信息页面中的数据库信息。

在使用Web界面开始部署时,很容易因为数据库名、用户名、密码、数据库主机、表前缀的填写错误,而导致安装失败。

第七步:如果此处发现数据库无法连接,请确保数据库信息配置正确,请验证一下密码

重置数据库密码

第八步:单击下一步完成安装。

关键步骤在第六步,这里很容易出错。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注