分类
随笔

双十一丨IEClub的编辑都买了啥?

今年的双十一比往年都来的更早一些,最近几年的双十一除了买些书,也没买过其它的东西了,今年也不例外,就买了两套书。

这两套书分别是《把生活的问题装进哲学的口袋 》《读库》2021预订,都是读库出品。三年前开始预订读库,自从预订过一次后,就再也放不下了,不出意外,可能也会一直预订下去,也买过不少读库的其它书,前些日子看完的一套「医学大神」也是朱石生老师跟读库合作出的书。

  • 入手渠道:官方旗舰店
  • 入手价格:238元

这套书一共有十本,「十个生命关键词的集体省察,重新思考日常经验所引发的基本问题」。最近因为五条人突然对哲学感兴趣了,基本上没读哲学类的书籍,所以想了解一下,一直觉得哲学是一个比较大,距离我又很遥远的一个词,作为人类最古老的学问之一,觉得一般人很难读懂哲学,买这套书之前看了很多相关的介绍,很多人说这是一套即便对哲学不熟悉或者说不了解,也可能会看懂甚至会感兴趣的书。

这好像是读库前不久刚出的一套书,最初了解到这套书是因为参与这套书一个编辑是五条人的粉丝,然后写下了把这套书送给五条人经历,恰巧我也是五条人的粉丝,经常听他们的音乐,也知道主唱仁科是个哲学爱好者,所以对这套书挺感兴趣或者说对哲学感兴趣了~

  • 入手渠道:官方旗舰店
  • 入手价格:386元

读库2021年预订,全年的预订分为A套餐和B套餐,A套餐是读库7册加读库本6册,B套餐是不包含读库本。

订了这个套餐,读库会在2021年每隔两个月寄出一套,当然也有可能不守时,经常跳票。今年到了十一月份了才收到了读库2004。

我经常跟身边的朋友推荐读库,然后每次推荐朋友们会问我读库是什么?下面是读库自己的介绍:

从电影、音乐、美术、电玩,到宇宙、科技、数学、建筑,再到纪实、历史,无所不包。

 

每册5-10篇非虚构文章,每篇5000-50000字,用一本书的力气,来记录这个时代的人与事。

用主编老六张立宪的话,《读库》想记录当下这个时代。

在我看来的读库是拓宽眼界的书,带你了解到未知的领域,有杂志的广博,也有书籍的深度。但是也有内容是我不感兴趣的。

有些时候看读库某些篇幅好像就是在写身边的事情,也有些篇幅让你看完才知道原来还有这些事情在发生着,比如看过《雅漂》才知道有这样一项颇具冒险性和挑战性的活动。《生命摆渡人》才知道还有人做着器官捐献的事。《看不见的病毒战争》你将了解人体免疫系统的进化是何等奇妙,以及人类为何必须接受与病毒长期并存的局面等等…..。

读库的书是不用从头到尾读完的,挑选你喜欢的主题阅读就好。

最后

你双十一买了什么?

分享一下吧。

“双十一丨IEClub的编辑都买了啥?”上的2条回复

原本准备不买东西的我,到此刻为之,下了9个订单。
分别买了鞋子、童装、衣服、砂锅、腊肠、尿不湿、酱油、保暖内衣。
没有买书,看好的一支钢笔忍住了还没有下单。
我这也算是为内循环,尽力了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注