分类
随笔

一加8T使用体验报告

9月22日,一加宣布一加8T将于10月15日在北京发布

在线上看完直播发布会后,强忍住诱惑没下单,因为在10月20号有坚果R2的发布会,也是我比较关注的一款手机,目前在手上正在服役的也是坚果在两年前发布的坚果Pro2s,看完坚果发布会后,还是去一加下单了。

入手了这款One Plus 8T 青域/12+256GB版本。简单说下个人使用体验,专业的关于手机的数据就不说了,毕竟网上一搜一大堆。

今天刚拿到手机,选择这款手机的原因也很简单,因为也不是第一次购买一加的产品了,喜欢一加的系统,身边也基本上没有人用一加的手机,两年前购买的一加6T到今天系统依然保持流程。

另一方面则是被新机的独特手感和外观所吸引。轻薄时尚的机身,我所购买的青域背面是亮面玻璃,陶瓷质感,圆润通透,官方宣称不沾指纹,拿到手也不是一点都不沾指纹,不过能做到这个效果也已经很好了。

拿到手后从视觉上来看让我感觉有一种说不出的低调优雅。

购买这款手机之前很多人在网上说一加的拍照不行,拿到手后我随手拍了两张,感觉还行,至少不像网上说的那么差吧。

后置四摄,4800万像素,f/1.7 光圈,超广角镜头为 1600 万像素,视场角达到了 123°,另外两颗分别为 500 万像素的微距镜头以及 200 万像素黑白滤镜镜头。

65W的充电头,充电线是双Type-C,拿到手电池显示56%的电量,使用了大概四五个小时,就下载了一些常用的APP,手机里提示需要更新的十几个APP,没玩游戏,刷了会微博,算是中度使用吧,掉了31%的电,到目前为止还没有给手机充过电。

一加8T的屏幕是我感觉比较惊艳的,120Hz的刷新率,跟我目前60Hz差别太大了。

我一般使用手机不怎么玩游戏,所以没有下载体验游戏,夜间拍照效果也不知道怎么样,到了晚上在拍一些照片,下次再写一篇使用感受。

如果你能接受一加的系统,偏好直屏手机,它或许是一个不错的选择。

“一加8T使用体验报告”上的3条回复

第一,这个红色的数据线,好像是Oneplus的标识外观;
第二,从第二张图可以看出你这篇体验报告不是抄的;
第三,看得我也想买了,看来是时候割点股票去下单了。

是,一加的数据线都是红色的,但是一加8T是两头都是Type-C,取消了USB接口。
8+128的3399,
12+256的3699 ,
拿到手这个120Hz的屏幕真香,系统真流畅。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注